财新传媒
位置:博客 > 徐一彤 > 文章归档 > 2015年08月
2015年08月20日 19:12

铁王座,空王冠——工党党首竞选小记

铁王座,空王冠——工党党首竞选小记   (工党党首竞选人。左起:里兹·肯达尔Liz Kendall, 安迪·伯恩汉姆Andy Burnham, 伊维特·库珀Yvette Cooper, 杰里米·科宾Jeremy Corbyn)     2015年诚可谓工党的灾年。在5月份大选中经历了一场“离奇”的失败之后,工党折戟议会左岸,党首艾德•米利班德(Ed Miliband)饮恨辞职。而紧随其后的工党党首角逐,也从一开始就状况频仍:先是尼日利亚裔的影子商业大臣楚卡•乌木纳(Chuka Umunna)在宣布参与竞争后短短三天便意...
阅读全文>>
2015年08月10日 17:50

夕阳山外山:英国煤炭业与煤炭工人的末路

夕阳山外山:英国煤炭业与煤炭工人的末路

 

(行将关闭的托雷斯比煤矿。来源:《每日电讯报》)

 

2015年710日,诺丁汉郡托雷斯比煤矿690米的地下矿道内进行了最后一次换岗。在这个周五过去之后,这座开发于1925年的老牌深层矿井就将结束其长达九十年的服役历史,正式停工。对于诺丁汉郡而言,这标志着当地250年采煤历史的终结;对于英国而言,这意味着有一个多世纪历史的深层煤矿业,将在21世纪的拂晓时分正式退出历史舞台。

 

关闭托雷斯比煤矿并不是英国煤...

阅读全文>>